Política de privacidad

1.Introducción.

Los Datos de Carácter Personal son objeto de una estricta protección y regulación en virtud de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, así como en las demás disposiciones relacionadas con la citada normativa. En consecuencia, la LOPD obliga a CBabogados (en adelante, El despacho) y a todos sus empleados con acceso a datos personales a proteger la información almacenada en sus sistemas y en los sistemas de terceros clientes del Despacho.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que en su caso se establezca con el Despacho, así como el desempeño de las tareas de información, formación, comercialización (tarea esta última siempre identificada como tal) y otras actividades propias del despacho.

El Despacho garantiza el cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Esta ley tiene por objeto garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas, y en especial de su honor e intimidad personal y familiar. En definitiva, se trata de proteger los derechos fundamentales del individuo y, en concreto, los contemplados en el artículo 18 de nuestra Constitución.

A efectos informativos, se considera “Dato Personal” cualquier dato o información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

  1. Recogida, Finalidad y Tratamiento.

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos (Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de carácter personal), le informamos que nuestra página web incluye enlaces a cuentas de correo electrónico y formularios que usted puede utilizar para contactar con nuestra empresa.

Le comunicamos que, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el Despacho informa que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted, para mantenerle informado de novedades legislativas y  nuevos servicios prestados por el Despacho que puedan ser de su interés. Usted da su consentimiento expreso para que el Despacho pueda utilizar su dirección de correo electrónico con este fin concreto. Si se opone a recibir comunicaciones escribanos al correo electrónico: info@icbabogados.com indicando Baja LOPD en el asunto. El consentimiento se entenderá prestado en tanto no nos comunique expresamente la revocación del mismo a alguno de los tratamientos indicados anteriormente.

El Despacho no utilizará sus datos personales con finalidades incompatibles a las que figuran o quedan descritas al pie de cada formulario presente en nuestra página web.

En concreto, el Despacho  informa a los usuarios de nuestra página web que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

El usuario podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la LOPD, de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario mediante comunicación escrita enviando un e-mail a la dirección:  info@icbabogados.com . También puede ejercitar estos derechos en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultar en www.agpd.es

El usuario del Sitio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el propietario de la web de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el propietario de la web se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos. El Despacho se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007.

El uso de este Sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad. En caso contrario no use este Sitio.

  1. Cookies

Para obtener información detallada sobre qué es una cookie y cómo se utilizan en nuestro sitio web, los usuarios podrán consultar nuestra Política de cookies.